Раздел Общество
17 февраля 2009, 09:32

Недовольные законом о монетизации льгот пенсионеры Екатеринбурга подают иски в суд

Пенсионеры Екатеринбурга, недовольные введением закона о монетизации льгот, обращаются в Комитет по защите прав потребителей администрации Екатеринюурга и Уставный суд Свердловской области.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Уставного суда, сейчас на рассмотрении находятся пять исков. Один из них – от депутата общественной палаты.

В основном люди в своих исках жалуются на то, что с введением в действие нового закона они лишились многих прав, которые не возмещает денежная компенсация. "Люди утверждают, что их права нарушаются и ущемляются этим законом. Всего сейчас у нас пять подобных исков. Скорее всего, будут еще обращения, поскольку в суд нередко звонят пенсионеры и жалуются в устной форме на новый законопрект. Поступившие иски сейчас на рассмотрении. Будут они приняты к производству или нет, станет известно 27 февраля", - рассказал пресс-секретарь Уставного суда Геннадий Черепанов.

Увеличение числа обращений в связи с введением нового закона отмечают и в Комитете по защите прав потребителей администрации Екатеринбурга. По словам руководителя комитета Андрея Артемьева, пенсионеры недовольны тем, что для того, чтобы купить проездной билет, им нужно ехать до конечной остановки. За билет до "конечной" нужно заплатить, поскольку бесплатный проезд отменен. В итоге пенсионеру для того, чтобы купить льготный проездной билет или абоненмент приходится тратить лишние деньги, пояснил Артемьев.