Раздел Общество
16 февраля 2009, 16:28

В военкоматах Свердловской области сокращают офицеров и прапорщиков

Военкоматы Свердловской области готовятся к работе в сложных условиях реформирования Вооруженных сил.
Как сообщил в ходе сегодняшнего заседания областного правительства военком Александр Клешнин, под сокращение попадут 246 офицеров-служащих военкоматов и 35 прапорщиков.

В тоже время, по словам полковника Клешнина, не решена проблема финансирования работы врачей-специалистов и среднего медицинского персонала, принимавших участие в медицинском освидетельствовании призывников. Размер задолженности уже достиг 25 млн. рублей. В Министерство обороны РФ направлены письма с просьбой погасить задолженность, пояснил членам кабмина Александр Клешнин.

При этом план по призыву увеличен в полтора раза. По мнению Клешнина, в нынешнем году основная тяжесть по исполнению призывного плана ляжет на глав муниципалитетов и муниципальные призывные комиссии. «Им придется многое сделать, чтобы выполнить поставленные задачи», – добавляет в этой связи департамент информполитики губернатора.

Следует отметить, что в 2008 году в ряды Вооруженных сил были направлены 9 тыс. свердловчан. Среди призывников 14,6 % имеют высшее образование, 27 % – среднее специальное. Количество уклонистов, по данным Клешнина, сократилось на 1,6 тыс. человек. Так, по состоянию на 10 января этого года в розыске за уклонение от воинской службы оставалось 6 тыс. уральцев.