Раздел Общество
16 февраля 2009, 16:24

Свердловская область внесла изменения в докризисную программу занятости населения на 2006–2008 годы

Правительство Свердловской области в ходе сегодняшнего заседания внесло изменения в территориальную программу содействия занятости населения на 2006-2008 годы.
Об этом «Новому Региону» сообщили в департаменте информполитики губернатора.

По словам замдиректора областного департамента государственной службы занятости населения Олега Ситникова, в 2008 году Свердловская область получила в виде субвенций из федерального бюджета 942,4 млн. рублей. В течение года эта сумма дважды увеличивалась (всего эта прибавка составила 25 млн. рублей) так как к концу года существенно увеличилось и число уральцев, оставшихся без работы.

Деньги, по словам Ситникова, были направлены на выплату пособий по безработице и стипендий тем, кто обучался новой профессии. Таким образом, почти 10 тыс. человек получали стипендии и 86 тыс. свердловчан – пособия. Добавим, что 34% всех выплат пришлось на IV квартал минувшего года.

Тем не менее, изменения были внесены еще в докризисный вариант программы содействия занятости. В тоже время, вчера руководство Свердловской области подверглось публичной критике за нерасторопность мер по ликвидации безработицы уже в условиях экономического кризиса. Недовольство ситуацией с переобучением сокращенных граждан, сложившейся на Среднем Урале, высказал лично президент Дмитрий Медведев в своем телеинтервью каналу «Россия».