Раздел Общество
15 февраля 2009, 15:32

Мавзолей Ленина закроют

Мавзолей Ленина с 16 февраля на два месяца закроется на плановую профилактику. На это время доступ посетителей в Мавзолей осуществляться не будет.
Мавзолей В.И.Ленина на Красной площади с 16 февраля, закроется на два месяца для проведения плановых профилактических работ.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на слова руководителя центра по связям с прессой и общественностью ФСО России Сергея Девятова, на это время доступ посетителей в Мавзолей осуществляться не будет. Профилактические работы в мавзолее продлятся до 16 апреля.

Мавзолей Ленина обычно закрывают раз в полтора года по заявке специалистов Центра биомедицинских технологий Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР).

Специалисты этого центра периодически проводят биохимические работы по сохранению забальзамированного тела Ленина. В самом мавзолее в это время проводится тестирование установленной там аппаратуры.

По утверждению специалистов «Мавзолейной группы», благодаря новейшим достижениям науки тело Ленина, забальзамированное в 1924 году, может сохраняться неопределенно долгое время. Ленину лишь периодически меняют костюм.

В последний раз профилактические работы в Мавзолее проводились год назад — в феврале-апреле прошлого года.