Раздел Общество
13 февраля 2009, 14:40

Теперь молодожены могут застраховаться от побега жениха или невесты

В канун 14 февраля в России появился новый вид страхования — от побега жениха или невесты со свадьбы.
Одна из московских страховых компаний в честь дня Святого Валентина ввела новый вид страхования — для влюбленных, которые решили связать себя узами брака.

В компании сообщили, что страхование гражданской ответственности действует на период испытательного срока — от момента подачи заявления в ЗАГС до непосредственно бракосочетания. Выплата страховой суммы предусматривается в том случае, если жених и невеста, либо вместе, либо по отдельности, передумают и откажутся от свадьбы. Страховой тариф составляет 5% от страховой суммы, которая выплачивается уже после назначенного дня несостоявшейся свадьбы и в присутствии обоих неудавшихся молодоженов. Максимальный размер страховой выплаты — 500 тысяч рублей.

«Мы понимаем, что такая страховка является прекрасной приманкой для брачных аферистов и просто мошенников, поэтому ввели целый ряд ограничений, — отметил руководитель страховой компании Дмитрий Муковнин. — Во-первых, будущие молодожены обязаны предоставить финансовые документы о уже произведенных расходах на свадьбу, которые должны составлять не менее 80% от страховой суммы. Это предоплата свадебного банкета, проката автомобилей, покупка обручальных колец, словом, все то, что способно подтвердить серьезность намерений влюбленной пары». Кроме того, намерение жениха и невесты сыграть свадьбу должны подтвердить их родители или близкие родственники, причем в письменной форме с указанием паспортных данных, которые будут проверены страховой компанией.