Раздел Общество
13 февраля 2009, 10:17

Пострадавших от отравления участников фестиваля «Факел» уже выписывают из больниц

Участников фестиваля «Факел», отравившихся несколько дней назад, уже выписывают из больницы.
Несколько участников фестиваля с признаками острого гастроэнтероколита (расстройством желудка) обратились несколько назад в медицинский центр фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Факел». Всем обратившимся была оказана первая медицинская помощь, они были направлены в клиники города для обследования и лечения.

Как сообщили АПИ в пресс-службе фестиваля, в настоящий момент состояние больных удовлетворительное, угрозы жизни и здоровью нет. Все они готовятся к выписке сегодня утром.

«Окончательный ответ на вопрос, что послужило причиной заболевания, можно будет дать только после завершения всех медицинских исследований. Однако уже сейчас, с высокой степенью вероятности, можно заключить, что это не было бытовым пищевым отравлением, — комментирует ситуацию начальник медицинской службы ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург» Наталья Луговская.

С целью профилактики заболевания произведена санитарная обработка в местах проживания и питания заболевших; во всех делегациях усилен контроль за режимом питания и проведения досуга; проводится ежедневный медицинский осмотр всех участников фестиваля.

Корпоративный фестиваль «Факел» продолжается в соответствии с графиком. Сегодня состоится церемония награждения и концерт лауреатов фестиваля, а завтра пройдет торжественное закрытие мероприятия.