Раздел Общество
13 февраля 2009, 09:42

На Урале начались задержки зарплат бюджетникам

В уральских муниципалитетах начались задержки выплаты зарплаты сотрудникам бюджетных организаций.
Об этом на вчерашнем расширенном заседании бюджетного комитета Свердловской областной думы сообщила министр финансов региона Мария Серова.

Этот упрек она адресовала присутствовавшим на заседании главам свердловских муниципалитетов. Серова отметила, что в связи с кризисом в облправительстве уже ввели режим жестокой экономии, и рекомендовала мэрам в срочном порядке сделать то же самое. Вместе с тем глава Минфина подчеркнула, что есть расходы, которые должны быть обеспечены в любом случае. В частности, ни в ком случае нельзя задерживать выплаты учителям и врачам.

Мария Серова признала, что возможной причиной задержек бюджетных зарплат является запаздывающее поступление федеральных средств. Но и в этом случае местные власти не должны отходить от реализации графика выплат. По мнению министра, в случае задержки федеральных денег зарплату бюджетникам следует платить из муниципальных бюджетов. «Эти затраты позже будут компенсированы», – пообещала Серова. Она также пригрозила, что за задержки зарплат бюджетникам распорядители бюджетных средств и мэры будут нести персональную ответственность.