Раздел Общество
12 февраля 2009, 11:29

Жители поселка Воронцовка вблизи Краснотурьинска остались без газа

Авария произошла накануне утром на подземном полиэтиленовом газопроводе высокого давления, подающем природный газ в поселок Воронцовка вблизи Краснотурьинска.
Как сообщили АПИ в пресс-службе холдинга ГАЗЭКС, газопровод был поврежден в ходе земляных работ, которые проводила одна из золотопромышленных компаний. Специалисты ОАО «Уральские газовые сети» (предприятие холдинга ГАЗЭКС) приняли решение об остановке газоснабжения поселка, чтобы не допустить развития аварии. Временно без газа остались жители поселка, а также 3 котельные, обеспечивающие теплом социальные учреждения.

Вскоре авария была локализована, и к работе приступили аварийно-восстановительные бригады «Уральских газовых сетей». Подземный газопровод был «вскрыт», поврежденным оказался 4-метровый участок, который требовал замены. Наличие необходимого оборудования и квалифицированного персонала в компании позволили сократить до минимума восстановительные работы. Специалисты смонтировали новый участок газопровода, после этого начались работы по повторному пуску газа в котельные и в дома жителей поселка.

«Причиной аварии стали несогласованные земляные работы, — пояснил технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков. — Были допущены нарушения со стороны золотопромышленной компании: ведение работ не было согласовано с «Уральскими газовыми сетями», не был приглашен представитель газовой компании. Это привело к негативным последствиям: экскаватор работал в зоне пролегания газопровода и повредил его. Наши специалисты не допустили развития аварии и в короткие сроки восстановили газоснабжение».