Раздел Общество
12 февраля 2009, 10:58

В Свердловской области осужден мужчина, убивший своего приятеля

В Свердловской области осужден мужчина, который убил своего приятеля топором, выбросил его с балкона и сжег его квартиру.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, Андрей Вагин в конце 2007 года в квартире одного из домов в Краснотурьинске распивал спиртное со своим приятелем. Между мужчинами произошла ссора, в ходе которой мужчина нанес несколько ударов топором по голове своему собутыльнику, после чего вытолкнул его из окна квартиры, расположенной на пятом этаже. От полученных повреждений мужчина скончался.

После этого он нанес несколько ударов топором по голове находившейся в этой же квартире матери потерпевшего и сжег жилище. Женщина, получившая серьезные ранения головы, сумела выбраться из охваченного огнем и дымом помещения и позвать на помощь соседей. Приговором суда Андрею Вагину назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Кроме того, суд постановил взыскать с осужденного свыше 600 тысяч рублей в возмещение морального и материального вреда потерпевшей.