Раздел Общество
11 февраля 2009, 17:41

Стали известны причины обыска в мэрии Полевского

Заместитель главы Полевского Роман Бушин пытался заработать на стадионе «Школьник», сообщил агентству ЕАН достоверный источник, приближенный к правоохранительным органам города.
Представитель управления образования и директор детской спортивной школы Хотищев подписали акт о приеме работ по настилу коврового покрытия на стадионе «Школьник». Однако позже выяснилось, что нереализованной осталась сумма в 1 миллион рублей. Директор детского учебного учреждения пришел в прокуратуру и написал отказ от акта о приеме строительных работ. Хотищев пояснил свой поступок давлением со стороны замглавы Полевского Романа Бушина. На этом основании было заведено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Денежные средства на настил стадиона были выделены из бюджета области, поясняет информированный источник ЕАН.

Кроме того, как стало известно ЕАН, в прошлом году под руководством Романа Бушина администрация строила дорогу в 400 метров в Южной части города. Нереализованными также остались 400 тысяч, выделенные на бордюры, однако дорога до сих пор не ограждена.

Стадион «Школьник» также находится в запустении. Строительные работы на площадке комплекса завершены, однако техники для уборки снега не предусмотрено. «Если раньше полевчане баловали себя массовым катанием, то сейчас на стадионе снега по колено» - добавил источник.

Напомним, вчера в администрации Полевского сотрудники милиции в ходе обыска в кабинете замглавы изъяли ряд важных документов и системный блок служебного компьютера Романа Бушина. Все изъятое будет изучено в ходе тщательной проверки.