Раздел Общество
11 февраля 2009, 15:36

В Нижнем Тагиле пенсионерке 8 лет не компенсировали моральный вред

В ходе проверки было установлено, что еще в 2000 году решением суда с гражданки Нины Узун в пользу Денисовой было взыскано 3 тысячи рублей в счет компенсации морального вреда.
В целях исполнения судебного решения Ленинским отделом г. Нижний Тагил Управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в апреле 2001 года было возбуждено исполнительное производство. Однако с этого момента каких-либо действенных мер судебными приставами в рамках исполнительного производства не предпринималось. Сумма компенсации морального вреда с должника не взыскивалась, несмотря на неоднократные обращения гражданки Денисовой в службу судебных приставов.

В итоге пенсионерка решила обратиться в прокуратуру Ленинского района г. Нижний Тагил, которая сразу же начала проводить по обращению женщины проверку. Узнав о начале данной проверки, служба судебных приставов приняла действенные меры к взысканию долга.

Выяснив, что должница работает водителем маршрутной «Газели» и узнав, где пролегает ее маршрут, приставы выехали на одну их остановок по пути следования должницы и, остановив ее «Газель», пригласили пройти в отдел службы судебных приставов. Здесь ей было выдвинуто твердое требование заплатить долг прямо сейчас в ближайшем отделении Сбербанка РФ, что должница незамедлительно и исполнила.

Однако на этом история не закончилась. Прокуратура района тем не менее направила иск в суд о признании незаконным бездействия сотрудников ССП, которые долгое время не выполняли возложенных на них обязанностей по данному исполнительному производству. Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил ее иск, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.