Раздел Общество
11 февраля 2009, 12:57

В Екатеринбурге откроется горячая линия «Одинокий папа»

Горячая телефонная линия для отцов-одиночек будет работать в течение 2 дней в уральской столице.
Как сообщили «Новому Региону» в Центре социальной помощи семье и детям «Каравелла», в России на каждых 150 одиноких женщин с ребенком приходится один одинокий папа. От общего количества семей с одним родителем отцы-одиночки составляют примерно 3%. Социологи отмечают, что дети, воспитанные отцами, отличаются зрелостью и ответственностью уже в раннем возрасте. Они больше ценят любовь и заботу родителя, скорее готовы прислушиваться к его советам, взрослеют быстрее обычного и становятся опорой и поддержкой одинокому папе.

Между тем, термина «отец-одиночка» в российских социальных службах не существует даже юридически, хотя в реальной жизни немало примеров, когда мужчина один растит детей. В сложившейся ситуации, а также в преддверии Дня защитника Отечества «Каравелла» проводит акцию «В семье без мамы главный – папа».

Отметим, что в рамках акции для одиноких пап 19 и 20 февраля будет организована специальная горячая линия. Юристы, психологи и педагоги помогут отцам с 15:00 до 19:00 по телефону 212-74-78, или же в самом Центре по улице Московской, 68. Также для уральских пап запланирован праздник и сбор благотворительной помощи – спортинвентаря, игрушек и строительных инструментов.