Раздел Общество
11 февраля 2009, 09:31

В России ищут работу около двух миллионов человек

В России численность безработных приближается к двум миллионам.
Так, по уточненным данным мониторинга рынка труда по субъектам РФ, на 3 февраля 2009 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 1 млн. 735,3 тыс. человек.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на сообщение Минздравсоцразвития РФ, накануне была получена информация о высвобождении работников 18820 организаций из всех субъектов.

В сообщении Минздрава отмечается, что «наиболее значительный рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости за период с 28 января по 3 февраля 2009 года, произошел в Кировской области, Республике Бурятия, Республике Татарстан, Костромской, Нижегородской, Ленинградской, Челябинской областях, Чувашской Республике».

«С начала октября 2008 года численность уволенных работников достигла 151199 человек, из них было трудоустроено 56252 человек, в том числе 28317человека – в прежних организациях», – говорится в сообщении.

Там также отмечается, что «более 1000 предприятий заявили о переводе части работников на режим неполного рабочего времени, предоставлении вынужденных отпусков и простое, суммарная численность которых составила 821085 человек».

Как ранее заявлял заместитель Министра Максим Топилин, тенденция увеличения количества предприятий, обратившихся с информацией о введении режимов неполного рабочего дня или неполной рабочей недели, временной приостановке работы, будет продолжаться.

«Это ожидаемая тенденция на те меры, которые вступили в действие с 1 января 2009 года в связи с принятием поправок в закон о занятости населения», – добавил он.

Таким образом, отмечается в сообщении, в дальнейшем численность безработных в России будет неуклонно расти.