Раздел Общество
10 февраля 2009, 14:12

В мэрии Полевского идут обыски

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и следователи райотдела милиции Полевского проводят обыск в служебных помещениях здания администрации города.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, милиционеры зашли в кабинет заместителя главы города Романа Бушина. Стражи порядка имеют на руках соответствующие санкции и разрешительные документы на обыск.

Визит милиционеров в мэрию связан с необходимостью изыскания и изъятия служебных документов по договору оказания услуг между местным строительным предприятием и бюджетной организацией. Документы необходимы для дальнейшего расследования уголовного дела, возбужденного в январе нынешнего года по факту покушения на мошенничество в особо крупном размере по части 3 статьи 159 УК РФ.

В договоре речь идет о строительстве в Полевском спортивного объекта, стоимостью более 1 млн руб.

Валерий Горелых подчеркнул, что работа городской администрации не приостанавливалась, никаких "масок-шоу" милиционеры не устраивали, даже сам хозяин кабинета, чтобы не терять время, отправился по служебной необходимости в Екатеринбург.