Раздел Общество
10 февраля 2009, 09:44

В Екатеринбурге бездомный пес на трамвае ездит в столовую

В Екатеринбурге бездомный пес на общественном транспорте ездит в столовую.
Как сообщает «КП-Урал», рыжего пса уже узнают многие пассажиры трамвайных маршрутов, следующих по улице Луначарского. Дружелюбно виляя хвостом, он входит на остановке «Короленко» и едет до улицы Куйбышева. Причем путешествует он обязательно на сиденье.

Пассажиры поначалу удивляются, но потом на их лицах расплываются улыбки: «Да пусть едет! На улице вон какой мороз стоит…»

Кондукторы пожимают плечами и тоже улыбаются. «Сегодня он не на своем месте, – рассуждает пожилой мужчина пенсионного возраста. – Обычно он садится на боковое сиденье, чтобы никому не мешать. Выбирает такое время, чтобы в салоне было мало народу, чтобы его не смогли согнать с места. Нарочно выбирает двойные трамваи, чтобы всегда были свободные места. Никогда не ездит в час пик, понимает, что в толпе его обязательно толкнут».

Собака ездит строго по улице Луначарского – на тех трамваях, что идут на конечную остановку у парка Маяковского. На улице Куйбышева выходит из салона и идет в столовую Уральского госуниверситета. Там, видимо, его подкармливают. А потом, ближе к вечеру, до начала часа пик, возвращается обратным маршрутом на улицу Короленко. Пассажиры его не трогают, кондуктор не выгоняет, так как пес ведет себя крайне деликатно.