Раздел Общество
9 февраля 2009, 17:58

В Первоуральске осужден бухгалтер филиала УГТУ-УПИ

В Первоуральске вынесен приговор бухгалтеру филиала УГТУ-УПИ.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного суда, по версии следствия и суда, в апреле 2007 года женщина устроилась на работу бухгалтером, заключив договор подряда на время декретного отпуска сотрудницы филиала УПИ.

Ее зарплата по договору составляла 17 тысяч 600 рублей. Уже в июне 2007 года новый бухгалтер самовольно составила ряд дополнений к договору подряда, оформила и зарегистрировала их, но не согласовала с директором филиала. Так, она указала в качестве дополнительных те работы, которые входят в ее основные служебные обязанности. Сама установила стоимость этих работ, подделала протокол согласования договорной цены. В целом зарплата бухгалтера за июнь была равна 42 тысячам 600 рублям. По такой схеме женщина действовала до февраля 2008 года, начисляя себе зарплату от 29 тысяч 100 рублей до 55 тысяч рублей. Женщина лишь частично признала свою вину. Но суд признал ее виновной в семи эпизодах по статье "мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана и злоупотребления доверием".

С учетом сложения наказания, положительных характеристик подсудимой и других факторов, суд назначил бухгалтеру три года условного лишения свободы с испытательным сроком три года. Женщина добровольно отдала руководству филиала УПИ 20 тысяч рублей. По решению суда, бухгалтер должна возместить еще 64 тысячи 200 рублей. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.