Раздел Общество
6 февраля 2009, 18:38

Раскрыто убийство застреленного в Петербурге сотрудника СКП РФ

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого в причастности к убийству сотрудника ведомства Дмитрия Марининова.
Как сообщает пресс-служба СКП РФ, задержанный является бывшим сотрудником УВД по Петродворцовому району Санкт-Петербурга. Его полное имя не называется, известна лишь фамилия – Горюнов.

По данным следствия, Марининова убили для того, чтобы он не смог дать показания против двух действующих сотрудников петербургской милиции. Как следует из сообщения СКП РФ, эти люди подозреваются в том, что, пользуясь своим служебным положением, торговали наркотиками. Марининов участвовал в мероприятиях, способствовавших изобличению милиционеров, а 16 января 2009 года должен был явиться на допрос и рассказать, что ему известно об их незаконной деятельности.

По данным следствия, подозреваемые милиционеры вместе со своим товарищем Горюновым попытались надавить на Марининова, чтобы он не давал против них показаний. Однако сотрудник СКП РФ отказал им. Тогда, как считают в ведомстве, милиционеры решили устранить Марининова и наняли для этого киллера, который и застрелил его 15 января, то есть за день до допроса.

Фамилии подозреваемых милиционеров не называются. Личность киллера не установлена.

Сотрудник службы собственной безопасности СКП РФ Дмитрий Марининов был застрелен в Красносельском районе Санкт-Петербурга, когда менял колесо на своей машине.