Раздел Общество
6 февраля 2009, 17:59

Предсказатели делают деньги на кризисе

Специалистов по потусторонним делам в России за последний год стало в полтора раза больше обычного.
С просьбой составить астропрогноз к ним идут бизнесмены, банкиры, менеджеры, политики. Они хотят знать, когда закончатся финансовые трудности. И готовы за это платить.

Бизнес-леди Ирина Логинова отдает предсказательницам четверть своего дохода. У нее своя сеть магазинов, в проекте - ресторан. Каждую неделю ей составляют деловые гороскопы, гадают на картах таро и "считывают информацию" по руке.

"Я прихожу и говорю, у меня будет сделка, я хочу узнать, у меня есть сомнение. Увидев нового партнера или поговорив с ним по телефону 10-15 минут, не хватает информации, будет ли с ним успешный бизнес", - говорит она.

Во многих салонах магии расценки за последние три месяца существенно выросли. К примеру, раньше можно было навести порчу на конкурента за десять тысяч рублей. Сегодня это стоит 25 тысяч. Тем, у кого пять конкурентов и больше, предоставляется скидка. За пять тысяч рублей можно также узнать, не разорится ли банк, в каком соотношении будет рубль и доллар. Видимо, по рынку магических услуг кризис не ударит.