Раздел Общество
6 февраля 2009, 17:58

Минобороны готовит закон против «дедовщины»

Для предотвращения в армии неуставных взаимоотношений на законодательном уровне будет исключена возможность проходить службу по контракту осужденным гражданам, а также осужденным военнослужащим.
Об этом сообщил начальник Главного управления воспитательной работы Вооруженных сил РФ Анатолий Башлаков.

«В настоящее время в Минобороны разрабатывается проект федерального закона «О военной службе в Российской Федерации», в который, в частности, включены правовые нормы, не допускающие прохождения военной службы по контракту осужденным гражданам, а также осужденным военнослужащим срочной службы», - сказал Башлаков, сообщает «Интерфакс».

Он подчеркнул, что концепция и технические задания на разработку этого законопроекта сейчас проходят согласования в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.

«В случае принятия данного положения, граждане с криминальным прошлым не смогут проходить военную службу по контракту, и таким образом исчезнут сами предпосылки криминальных явлений в воинских коллективах, значительно, на мой взгляд, повысятся уставной порядок и воинская дисциплина в войсках», - отметил генерал.