Раздел Общество
6 февраля 2009, 17:44

Памятник ордену Ленина на Плотинке не снесут

Речи о сносе памятника ордену В.И. Ленина на Плотинке не идет, речь идет о его реконструкции как части архитектурного ансамбля самой Плотинки.

Об этом заявил АПИ пресс-секретарь главы Екатеринбурга Константин Пудов.

По его словам, в прошлом году была проведена реконструкция набережной от резиденции губернатора до улицы Рабочей молодежи. Она была покрыта новым гранитом. Весной этого года работы будут продолжены, в частности будет реконструированы сами механизмы приводящие плотину городского пруда в действие. При подготовке к этим работам было обследовано здание, в котором они помещаются и архитектурная группа, посвященная ордену Ленина, расположенная на крыше этого здания.

«Мы провели экспертизу — эта группа находится в ужасном состоянии. Ее в любом случае необходимо реконструировать, а может даже придется изготавливать заново. Естественно ее для этого придется снять, а потом заново установить. Что касается слухов о возможной установке на этом месте символов ШОС, могу успокоить общественность — никаких памятников ШОСу здесь не будет. Опять же наличие дополнительного символа в этой группе — земного шара — будет обсуждать городской градостроительный совет»,— подчеркнул Константин Пудов.