Раздел Общество
6 февраля 2009, 17:40

Для завершения строительства станций метро «Ботаническая» и «Чкаловская» нужно 7 млрд. рублей

Для завершения строительства станций метро «Чкаловская» и «Ботаническая» к 2010 году потребуется свыше 7 миллиардов рублей.
Об этом заявил глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в ходе брифинга, прошедшего в строящемся тоннеле метрополитена. По его словам, в финансировании работ по строительству метро на данный момент наиболее активную роль играет собственный бюджет Екатеринбурга. Кроме того, деньги поступают из федерального бюджета. В частности, на 2009 год предусмотрено финансирование в размере свыше 1,7 миллиарда рублей, и почти 1,5 миллиарда из них выделит городской бюджет. «При этом из областного бюджета не выделяется ни копейки. Мы планируем в самое ближайшее время решить этот вопрос и добиться финансирования от области», — подчеркнул Аркадий Чернецкий.

Он также добавил, что на данный момент запланированные сроки строительных работ соблюдаются. При этом мэр города посетовал на то, что с 2008 года осталось кредиторская задолженность в размере 150 миллионов рублей, на покрытие которой уйдет часть средств, выделяемых в этом году.

Глава уральской столицы выразил надежду, что в 2010 году также удастся добиться увеличения объемов федерального финансирования. «Мы выйдем на пусковой этап, и, как правило, под пусковые работы из федерального бюджета можно добиться увеличения финансирования», — пояснил Аркадий Чернецкий.