Раздел Общество
6 февраля 2009, 17:37

В Екатеринбурге пришлось допечатывать льготные проездные

Льготные проездные документы, которые были введены с 1 февраля для проезда в общественном транспорте уральской столицы, пришлось допечатывать.
Как рассказал АПИ заместитель главы города Александр Высокинский, на сегодняшний день жителями Екатеринбурга приобретено уже свыше 150 тысяч льготных месячных проездных и абонементных книжек на 10 разовых поездок. Это несколько выше того объема, который был запланирован. Поэтому сейчас заказаны дополнительные партии проездных документов, которые уже начали поступать в продажу.

«Изначально при планировании льготного проезда прогноз по печати проездных был несколько меньше. Но это не привело к остановке системы. За счет резервов мы удержали ситуацию. На этой неделе начали поступать проездные уже из новых партий,— подчеркнул Александр Высокинский.— Февраль уже начался и ажиотаж спадет. Ведь в течение недели пришлось обслужить порядка 150 тысяч человек. Когда это будет делаться в течение месяца, таких очередей не будет. Плюс многие льготники покупали абонементные книжечки впрок — брали по 5, по 6. по 8 книжек сразу — чтобы лишний раз не ходить. Мы думаем, что в следующем месяце такого ажиотажа уже не будет. И вся система продажи билетов будет работать штатно».

Также зам главы города отметил, что за прошедшую неделю пришлось несколько оптимизировать работу киосков, где продаются эти проездные. Где-то, чтобы справится с очередями, пришлось посадить дополнительных кассиров, какие-то точки пришлось переориентировать с продажи проездных на один вид транспорта, на продажу документов по всем видам транспорта. В частности в кассах метрополитена теперь будут продаваться проездные и на наземный транспорт, а не только на саму подземку.