Раздел Общество
6 февраля 2009, 14:14

В Екатеринбурге в предстоящую «чертову» пятницу лишь 25 пар решились зарегистрировать свой брак

Только 25 пар решились зарегистрировать свой брак в Екатеринбурге в предстоящую «чертову» пятницу - 13 февраля.
Как сообщили агентству ЕАН в районных отделениях ЗАГС, 13 февраля регистраций либо немного, либо нет вообще. Например, в таком большом районе города как Орджоникидзевский 13 февраля остается востребованным днем. Там в следующую пятницу будут регистрировать свой брак 10 пар. В Верх-Исетском и Чкаловском районах поженятся 3-4 пары, в Ленинском – 8. Ни одна пара не подала заявки на 13 февраля в Железнодорожном и Октябрьском районах, а ЗАГС Кировского района в пятницу браки не регистрирует.

Некоторые молодожены считают, что свадьба в пятницу 13-е – это оригинально, хотя во многих европейских культурах такой день считается неудачным.

При этом большим спросом по-прежнему пользуется День святого Валентина. По числу регистраций на 14 февраля лидирует Орджоникидзевский район, где сочтется браком 31 пара. В других районах в этот день поженятся примерно 20-25 пар в каждом. Сотрудники отделений ЗАГС отмечали, что экономический кризис пока не сильно сказался на учреждениях. Изменения коснулись только формы проведения мероприятия: некоторые молодожены отказываются от торжественных регистраций. Резкий спад желающих пожениться отметили только в ЗАГСе Кировского района.