Раздел Общество
5 февраля 2009, 14:34

ГУВД по Свердловской области готовится к увеличению квартирных краж

Управление вневедомственной охраны ГУВД по Свердловской области готовится к увеличению в регионе квартирных краж и хищений чужого имущества в связи с кризисом.
Как сообщил сегодня на пресс-конференции в региональном информационном центре «ТАСС-Урал», заместитель начальника Управления Сергей Леканов, уже в январе начался незначительный рост подобных преступлений. «В целом рост преступности прогнозируется на уровне 10 проц из расчета, что преступность вырастает на 2-3 проц, если на 1 проц увеличивается количество безработных. В Свердловской области уровень безработицы в 2009 году прогнозируется на уровне 2,7 проц», - отметил Сергей Леканов.

По его словам, в 2008 году в Свердловской области было зарегистрировано более 15 тыс краж имущества из жилища граждан, из которых раскрыто более 6 тыс. «Несмотря на нынешнее экономическое положение, граждане не отказываются от услуг вневедомственной охраны по установке сигнализаций в квартирах. Мы думаем, что люди в период кризиса, будут более трепетно относиться к сохранности собственного имущества, и прогнозируем увеличение граждан, которые захотят поставить квартиру на сигнализацию», - пояснил Сергей Леканов.

С его словами согласился гендиректор страховой компании «Северная Казна» Александр Меренков. «Страховщики, зная менталитет россиян о том, что в первую очередь нужно заботиться о своей квартире и машине, а уже потом о своем здоровье, прогнозируют в период кризиса увеличение страховок именно имущества. Тем более, что многое из того, что было куплено до кризиса, приобреталось в кредит», - пояснил Александр Меренков.