Раздел Общество
5 февраля 2009, 12:21

На Урале направлено в суд дело инспектора Ростехнадзора

Госинспектор МТУ Ростехнадзора по УрФО обвиняется в получении взятки.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, в период с ноября 2007 года по октябрь 2008 года обвиняемый неоднократно получал взятки от 100 до 5000 рублей от работника одного из предприятий. В ответ инспектор надзорного ведомства не раз помогал ему успешно пройти тестирования и получить протокол проверки знаний Норм и Правил работы в электроустановках, а также делал другие «поблажки», доступные ему в силу служебных полномочий.

Отметим, что протокол проверки знаний, который за денежное вознаграждение обвиняемый дважды незаконно передавал гражданину, был необходим ему для допуска к работе в качестве главного энергетика.

В итоге, обвиняемому инспектору было инкриминировано 6 преступных эпизодов, предусмотренных статьей 290 УК РФ («Получение взятки») и частью 3 статьи 30 и статьи 290 УК РФ («Покушение на получение взятки»). После утверждения обвинительного заключения уголовное дело было направлено для рассмотрения по существу в Верх-Исетский райсуд уральской столицы.