Раздел Общество
4 февраля 2009, 19:30

Группа военных в Чечне подозревается в хищении 64 млн рублей

Группа военных из нескольких воинских частей, дислоцированных в Чечне, подозревается в хищении более 64 миллионов рублей, сообщает в среду Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.
"По версии следствия, группа воинских должностных лиц финансовых служб нескольких воинских частей, дислоцированных на территории Чеченской Республики, в результате сговора с представителем контрольно-ревизионного органа Чечни в декабре минувшего года похитила свыше 64 миллионов рублей, предназначавшихся для уплаты налогов в местный и федеральный бюджет", - говорится в сообщении на сайте СКП.

Согласно пресс-релизу, благодаря грамотно спланированным и оперативно проведенным первоначальным следственным действиям обнаружено и изъято 43,5 миллиона рублей. "Еще 3,7 миллиона рублей добровольно выдал следственным органам один из подозреваемых", - говорится в сообщении.

В настоящий момент установлено местонахождение всех подозреваемых в совершении данного преступления, двое из них задержаны, сообщает СКП.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).