Раздел Общество
4 февраля 2009, 17:36

Автовазу не удалось отсудить свой домен

Арбитражный суд Москвы поставил точку в судебной тяжбе Автоваза против администратора домена Avtovaz.ru Сергея Сладкова. Автоваз проиграл суд, ему не удалось отсудить домен.
По словам адвоката ответчика, Автоваз даже не пытался вступить в переговоры с администратором домена и достигнуть с ним какое-либо соглашение, а сразу обратился в суд, рассчитывая на легкую победу, у Автоваза имлоется четыре свидетельства о регистрации обозначения «АВТОВАЗ» в качестве товарного знака и среди них свидетельство о признании этого знака общеизвестным.

Однако все оказалось не так просто. Домен был зарегистрирован в 2000 году, еще до того, как Автоваз озаботился о регистрации товарного знака. Самое ранее свидетельство датировано 2002 годом.

Суд согласился с аргументами адвоката ответчика о том, что факт регистрации товарного знака не имеет обратной силы и отказал истцу в удовлетворении иска.

Таким образом Автоваз лишился права пользоваться доменным именем Avtovaz.ru, если только не сделает того, что должен был сделать с самого начала - вступить в переговоры с администратором домена.