Раздел Общество
4 февраля 2009, 10:53

Генпрокуратура взяла под контроль дело о поджоге воскресной школы в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области взяла под контроль расследование поджога Екатеринбургской воскресной школы прихода Святого праведного Симеона Верхотурского.
Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, по факту поджога следственным управлением при УВД Ленинского района уральской столицы возбуждено уголовное дело. В ходе осмотра места происшествия на приходском заборе обнаружена надпись "Богам нашим. Воины князя Святослава. Уральское БТО". По оперативным данным, аббревиатура "БТО" расшифровывается как "Боевая террористическая организация".

Облпрокуратурой организована проверка исполнения закона "Об оперативно-розыскной деятельности" сотрудниками органов внутренних дел, в компетенцию которых входит выявление и пресечение деятельности таких организаций. Ход расследования уголовного дела находится на контроле надзорного ведомства. Как сообщалось ранее, пожар в воскресной школе произошел 1 февраля 2009 года в 3.15. В результате сгорели помещения второго этажа деревянного здания с находившимися в них техникой и мебелью. Ущерб от возгорания составил около 1 миллиона рублей. По предварительным данным, причиной огненного ЧП стали заброшенные на балкон бутылка с зажигательной смесью и факел.