Раздел Общество
4 февраля 2009, 10:39

В Екатеринбурге появятся три крупные автомобильные развязки

Власти Екатеринбурга затеяли в этом году построить в городе три крупные автомобильные развязки.
Речь идет о путепроводе в районе ТК «Мега», эстакаде на Московской горке и развязке на пересечении улиц Репина – Гурзуфской – Серафимы Дерябиной – Токарей.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе екатеринбургской мэрии, первый пусковой комплекс будет иметь два съезда на Московский тракт. С 15 февраля на объекте начнется заливка опор и монтаж конструкций путепровода. Закончить все работы строители должны до 1 октября.

К этому же сроку планируется завершить монтаж конструкций эстакады и асфальтирование улиц, образующих другую развязку на пересечении Репина – Гурзуфской – С.Дерябиной – Токарей. В оставшиеся зимние и весенние месяцы подрядчики должны вынести из зоны строительства все инженерные коммуникации. Летом на объекте развернется процесс заглубления проезжей части улиц Токарей и Серафимы Дерябиной и сооружения над ними путепроводов, которые соединят участки улиц Гурзуфская и Репина.

Что касается третьей развязки, контуры которой уже просматриваются в районе пересечения улиц Московской-Посадской-Ясной-Большакова, то активная стадия работ по ее сооружению, как заверяют в мэрии, начнется 1 марта. Здесь планируется полностью закрыть движение транспорта по улице Московской на участке от улицы Пальмиро Тольятти до улицы Фурманова. Это связано с необходимостью бурения скважин, забивки свай и заливки железобетонных опор под тело будущей автоэстакады. С учетом рельефа местности, эстакада пройдет вторым ярусом над проезжей частью улицы Московской и свяжет рукавами-съездами прилегающие к ней улицы.

Стоит отметить, что на строительство этих трех объектов из городского бюджета планируется выделить 354 миллионов рублей. Еще 525 миллионов рублей на эти цели городу пообещали выделить федеральные власти.