Раздел Общество
4 февраля 2009, 09:27

УрГЭУ начинает переподготовку россиян, пострадавших от экономического кризиса

Уральский государственный экономический университет начинает активную работу по профессиональной переподготовке россиян в условиях мирового финансового кризиса.
Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в УрГЭУ, вуз осуществляет подготовку и переподготовку работников региональных предприятий и организаций (уволенных, находящихся под риском увольнения, в простое, отпуске по инициативе администрации предприятия, работающих неполное рабочее время). Университет оказывает также индивидуальную помощь гражданам, находящимся в подобных ситуациях.

«Среди наиболее востребованных сейчас направлений дополнительного профессионального образования - корпоративное управление, логистика, ресторанный и гостиничный бизнес, финансовый менеджмент, оценка бизнеса, бухгалтерский учет, развитие малого и среднего предпринимательства, общественное питание, деловые коммуникации на иностранном языке и профессиональные переводы, мультимедийные технологии и IT-решения для бизнеса, система менеджмента качества», - рассказывает директор Института дополнительного профессионального образования УрГЭУ Юлия Антропова.

В ближайшее время УрГЭУ планирует открыть школы известных российских предприятий: это позволит усилить практический аспект подготовки кадров, в том числе для ресторанного бизнеса и коммерческой недвижимости. Университет также планирует оказывать услуги по организации стажировок руководителей и специалистов на ведущих предприятиях Свердловской области, а также за рубежом в рамках сотрудничества с западными бизнес-школами.