Раздел Общество
3 февраля 2009, 17:32

Пенсионерка отсудила у ТЦ «Карнавал» 100 тысяч рублей

Совладельцы ТЦ "Карнавал" выплатят жительнице Екатеринбурга 100 тыс. руб. компенсации морального вреда. Она стала "жертвой" вращающейся двери на входе в комплекс.
27 декабря 2007 года при входе в торговый центр "Карнавал" пенсионерку Алефтину Ш. сбила с ног вращающаяся дверь. При падении 67-летняя женщина получила серьезную травму и до сих пор не может ходить. Решить вопрос о компенсации морального вреда и причиненного вреда здоровью в досудебном порядке ей не удалось. Пострадавшая обратилась в суд, сообщили Накануне.RU в пресс-службе областного суда.

Сегодня состоялось выездное заседание Кировского районного суда на квартире истицы. Также для осмотра места происшествия суд выезжал в торговый центр "Карнавал". Рассмотрев материалы дела и выслушав доводы сторон, судья частично удовлетворил требования истицы – взыскал с собственников здания ТЦ "Карнавал" компенсацию морального вреда в сумме 100 тыс. руб. Решение суда вступит в законную силу через десять суток, если не будет обжаловано сторонами.