Раздел Общество
3 февраля 2009, 17:20

В Екатеринбурге выпустили специальную памятку для бездомных

Памятку для бездомных подготовили сотрудники «Бюро по трудоустройству лиц, попавших в экстремальную жизненную ситуацию».
Каждое пособие вышло тиражом 1,5 тысячи экземпляров.

В памятках, опубликованных на грантовые средства, рассказывается, где найти помощь и куда обратиться тем, кто ищет работу и крышу над головой.

По словам руководителя бюро Юрия Потапенко, если в прошлом году к специалистам некоммерческой организации обратилось 598 человек, то с начала этого года зарегистрировано более 50 обращений. Обычно людей, освободившихся из мест лишения свободы или оставшихся без определенного места жительства, удается пристроить разнорабочими и дворниками, найти им временное жилье.

Но сейчас возможности общественной организации практически исчерпаны. В данный момент обращающихся, среди которых, кстати, появились и уволенные бюджетники, консультируют и отправляют в те социальные учреждения, где есть возможность оказать адресную помощь.

Начиная с этой недели, бюро по трудоустройству займется распространением памяток в Екатеринбурге и городах Свердловской области.