Раздел Общество
3 февраля 2009, 16:13

Екатеринбургские таможенники задержали крупную партию «запчастей» для обуви

Екатеринбургские таможенники задержали крупную партию китайских деталей для обуви и хозяйку товара.
Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте, 27 января года около 16.00 на складе временного хранения в зоне таможенного контроля ЗАО «Трансконтейнер» в Екатеринбурге был проведен таможенный досмотр товаров, прибывших из КНР в адрес ООО «Леопард». В результате проверки, проведенной главным государственным таможенным инспектором Уральского таможенного управления, в одном из грузовых железнодорожных контейнеров выявлен груз, не прошедший таможенное декларирование в установленном порядке, — детали для пошива обуви, лейблы и наклейки на обувь. Данный факт является административным правонарушением, предусмотренным ст. 16.2 КоАП РФ.

В целях уклонения от административной ответственности, проведения фиктивного таможенного досмотра и ускорения процедуры таможенного контроля, представитель ООО «Леопард» — гражданка Китайской Народной Республики Сунь Яньпин — в помещении одного из городских кафе попыталась передать главному государственному таможенному инспектору Уральского таможенного управления взятку в размере 20 тысяч рублей. Таможенный инспектор отказался от незаконного вознаграждения и задержал злоумышленницу.

28 января в отношении Сунь Яньпин возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 — ч.2 ст.291 УК РФ. 30 января она заключена под стражу Железнодорожным районным судом Екатеринбурга. Следствие продолжается.