Раздел Общество
3 февраля 2009, 12:39

По факту гибели дельтапланериста под Нижним Тагилом уголовного дела возбуждено не будет

По факту гибели дельтапланериста под Нижним Тагилом отказано в возбуждении уголовного дела.
Напомним, трагедия случилась 18 января этого года. Во время испытательного полета при большом скоплении людей под Нижним Тагилом разбился 38-летний работник нижнетагильского института испытания металлов Виктор Куликов. Мужчина собрал дельтаплан в своем гараже по чертежам из журнала и в честь Крещения Господня отправился испытать его над местным прудом.

Во время полета над акваторией нижнетагильского пруда в районе поселка Старатель уралец не справился с управлением, вошел в штопор, и его аппарат упал с высоты 30 метров. При падении пилот получил множественные переломы ребер и позвоночника и скончался через час в больнице.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, по факту гибели дельтапланериста следователи проводили проверку, обломки двигателя и топливо были отправлены на экспертизу. Нижнетагильская транспортная прокуратура проверяла соблюдение законодательства о безопасности полетов, а сотрудники СКП вели контрольные мероприятия в порядке статей 144 – 145 УПК РФ. «На днях было принято решение отказать в возбуждении уголовного дела по причине гибели виновника аварии», пояснили следователи.