Раздел Общество
3 февраля 2009, 10:57

В Республике Коми объявлен День траура

В Республике Коми во вторник объявлен День траура в связи с трагедией в доме ветеранов села Подъельск, где в результате пожара погибли 23 человека.
На зданиях всех госучреждений Республики Коми приспущены флаги. Учреждения культуры отменяют все развлекательные мероприятия.

Во всех православных церквях Коми пройдут заупокойные службы по погибшим. Первую литию отслужит в главном храме края - Свято-Стефановском кафедральном соборе первый священник, иерей Василий Красилинец. После окончания литургии начнутся поминальные службы в остальных приходах республики.

Тем временем официальные власти продолжат расследование причин трагедии. Владимир Торлопов примет отчет своего заместителя, курирующего социальный блок, и министра здравоохранения республики. Накануне Торлопов поручил главам этих ведомств разобраться в вопросах финансирования учреждений соцзащиты и выяснить юридический статус домов ветеранов, передает ИТАР-ТАСС.

В результате пожара в ночь на 1 февраля в селе Подъельск Корткеросского района Республики Коми погибли 23 человека - 18 женщин и 5 мужчин в возрасте от 67 до 90 лет. Спастись удалось троим - двум 54-летним мужчинам и 89-летней женщине. В настоящее время они находятся в республиканской больнице, их состояние врачи оценивают как удовлетворительное.