Раздел Общество
2 февраля 2009, 15:48

Сто тысяч рублей обещают за информацию о поджигателях храма

Фонд «Город без наркотиков» выделит 100 тысяч рублей за достоверную информацию о поджигателях храма, сообщил агентству ЕАН основатель фонда Евгений Ройзман.
В ночь на 1 февраля в храме Семена Верхотурского, расположенного на улице Цыганской, 19 произошел пожар. На площади 100 квадратных метров огнем были повреждены внутренние стены, перегородки, чердачное перекрытие и кровля. Выгорела воскресная школа, которая находилась на территории подворья. В тушении пожара было задействовано 15 единиц техники и 52 человека личного состава Государственной противопожарной службы. Пожар был полностью потушен в 5.27. Напомним, что 8 декабря аналогичный поджог произошел в храме Николая Чудотворца.

По словам депутата городской думы Андрея Кабанова, известно, что к храму перед ЧП подъехало три автомобиля. Затем злоумышленники исписали забор различными надписями, в том числе, свастикой, после чего бросили бутылку с зажигательной смесью в тыловую часть храма. Надписи были идеально ровные, длиной в 10 метров и шириной в метр, были выведены баллончиком с краской. К счастью, сам храм не пострадал, вся церковная утварь была вынесена. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Евгений Ройзман отметил, что в обоих случаях, судя по «почерку» преступлений, действовали одни и те же люди. Чтобы посодействовать следствию, фонд «Город без наркотиков» и фонд «Русский предприниматель» выделят 100 тысяч рублей тому, кто сообщит достоверную информацию о злоумышленниках – поджигателях.