Раздел Общество
2 февраля 2009, 11:42

Свердловские коммунальщики разработали программу снижения потерь энергоресурсов

В компании «Свердловские коммунальные системы» утверждена новая программа снижения потерь энергоресурсов.
Она позволит обеспечить надежность снабжения потребителей коммунальными услугами в условиях экономического кризиса. Как сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в СКС, специалисты компании провели анализ работы оборудования в течение предыдущего отопительного сезона и выявили наиболее слабые участки инфраструктуры муниципальных образований уже в ходе нынешнего. «Главный упор будет сделан на замену устаревшего насосного оборудования и запорной аппаратуры, контроль за незаконными подключениями и несанкционированным потреблением /борьба с хищениями/», - пояснили в компании.

«Применение современных новейших технологий и материалов - одно из важнейших направлений работы технических служб «Свердловских коммунальных систем», - комментирует это направление работы и.о. технического директора компании Федор Скворцов. Стоимость ремонтных работ ПСП соответствует объему средств, заложенных на эти цели в тарифе, арендным платежам и инвестиционной составляющей. Между тем, по оценкам специалистов компании, потребность в ремонтах в 5 раз ниже объема средств на проведение ежегодных ремонтов в соответствии со СНИП. Годовой эффект от реализации программы составит более 32 млн.руб, рассказали в СКС.

ООО «Свердловские коммунальные системы» отвечают за теплоснабжение 8 городов Свердловской области - Каменска-Уральского, Первоуральск а, Качканара, Нижней Туры, Верхней Туры, Камышлова, Михайловска, Обухово, предоставляют услуги тепло, электро, водоснабжения и водоотведения, услуги сбыта энергоресурсов. Численность персонала около 2 тысяч работающих.