Раздел Общество
1 февраля 2009, 14:49

Крымские власти поблагодарили Тимошенко за спасение «Артека»

Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида выразил благодарность Юлии Тимошенко за спасение МДЦ "Артек".
Председатель Совета министров Автономной Республики Крым Виктор Плакида выразил благодарность правительству Украины во главе с Юлией Тимошенко за оперативное реагирование и решение вопросов функционирования Международного детского центра (МДЦ) "Артек", который недавно впервые прекратил работу из-за отсутствия финансирования.

В субботу кабинет министров Украины постановил взять "Артек" на свой баланс. До этого центр находился на балансе Государственного управления делами, который обеспечивает, в частности, президент и президентский секретариат.

"Хочу поблагодарить премьер-министра и правительство за то, что на протяжении нескольких дней они решили проблемы, с которыми столкнулся "Артек", и которые, к сожалению, мы сами решить не могли", - цитирует Плакиду пресс-служба Кабмина.

Председатель Совета министров Крыма надеется, что одобренные на заседании правительства законопроекты относительно функционирования, статуса и финансирования детского центра "Артек" будут поддержаны Верховной Радой.

Заместители генерального директора МДЦ "Артек" Виталий Навроцкий и Андрей Анистрай также поддерживают решение правительства, отмечает пресс-служба.

В частности, Навроцкий отметил, что за всю историю "Артека" так быстро не решались никакие вопросы его функционирования, а теперь за два дня проделана колоссальная работа по решению кризисных вопросов жизни и деятельности детского центра.

"Документы, которые были приняты (на заседании Кабмина), должны в корне изменить жизнь "Артека" то, каким он был последние 15 лет", - подчеркнул он.

Навроцкий добавил, что особый статус, который получит "Артек", даст возможность развивать инфраструктуру, совершенствовать программы, внедрять и начинать новые проекты.

Работающий с 30-х годов прошлого века в круглогодичном режиме "Артек" недавно впервые прекратил работу из-за отсутствия финансирования. Общественность на Украине и в других странах, преимущественного бывшего СССР, призвала официальный Киев спасти "Артек", напоминает РИА Новости.