Раздел Общество
30 января 2009, 19:14

Адвокаты Чичваркина обжаловали его заочный арест

Защита экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека и вымогательстве, обжаловала его заочный арест, сообщил РИА Новости адвокат Владимир Жеребенков.
"Мы просим Мосгорсуд отменить постановление о заочном аресте Чичваркина, как незаконное и необоснованное", - сказал он.

По словам Жеребенкова, дело в отношении его подзащитного не возбуждалось, и обвинение Чичваркину следствие предъявило незаконно.

"Мы также считаем, что следователь необоснованно вышел с ходатайством об избрании заочно в отношении моего подзащитного меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку следователь знал, что с декабря Чичваркин уедет из страны", - сказал защитник.

Басманный суд Москвы 28 января выдал санкцию на заочный арест экс-главы "Евросети" Евгения Чичваркина. В середине января ему были предъявлены обвинения в вымогательстве и участии в организации похищения человека.

По данным следствия, в начале 2003 года Левин, его заместитель Ермилов, Каторгин совместно с другими фигурантами дела похитили экспедитора компании Андрея Власкина, заподозренного в краже крупной партии сотовых телефонов.

Обвинения Чичваркину были предъявлены в рамках этого уголовного дела, поскольку, как полагают правоохранительные органы, похищение экспедитора и вымогательство совершались с ведома и согласия тогдашнего совладельца "Евросети".

Сам Чичваркин в данный момент находится с семьей в Великобритании и, по данным его защитников, возвращаться в Россию пока не намерен.