Раздел Общество
30 января 2009, 16:34

В машине выходцев из Таджикистана нашли 11,8 кг героина

Очередную успешную операцию по задержанию наркоторговцев и изъятию наркотиков провели в Екатеринбурге сотрудники уголовного розыска.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, сегодня в 01.30 на перекрестке улиц Щербакова—Грибоедова оперативники остановили автомобиль ВАЗ-2105. За рулем машины находился уроженец Таджикистана Шариф Гадоев 1964 года рождения, в салоне — соотечественник водителя Кудратулло Ахмедов 1980 года рождения и его подруга.

При досмотре автомобиля сыщик обнаружили несколько тайников — в консоли, под капотом, за задним сиденьем, в подголовнике заднего сиденья, под передним сиденьем. Из них милиционеры извлекли 14 свертков с высокоочищенным героином общим весом 11 килограммом 861 грамм. На некоторых свертках была надпись «хандани», что в переводе означает «вместе работаем». Как отметил Валерий Горелых, это самая крупная партия героина, изъятая в Екатеринбурге с начала нынешнего года. Оптовая стоимость нелегального товара по ценам «черного рынка» достигает 10 млн. рублей, а в розницу — и того больше.

По словам пресс-секретаря ГУВД области, чтобы сегодняшняя операция увенчалась успехом, сыщикам потребовался месяц кропотливой работы. Сейчас по факту обнаружения и изъятия из незаконного оборота наркотиков следственным отделом УФСБ области возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об аресте подозреваемых в торговле героином.
Как выяснилось в ходе расследования, один из задержанных прибыл в Екатеринбург из Нижневартовска, другой проживал в столице Урала на съемной квартире на Уралмаше. Героин же они привезли из Челябинска.

Сотрудники УУР ГУВД области и УФСБ продолжают работу в рамках возбужденного уголовного дела. В частности, устанавливаются возможные сообщники задержанных, канал поставки героина и места, где его предполагалось сбыть.