Раздел Общество
29 января 2009, 16:26

Прокуратура провела проверку по факту травмирования воспитанника детсада «Радуга»

Прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга проведена проверка исполнения законодательства об образовании в деятельности детского сада «Радуга».
В этом учреждении в конце ноября 2008 года один из малолетних воспитанников получил травму.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, воспитатель усадила ребенка не на детский стульчик, а на взрослый стул. Мальчик, страдающий детским церебральным параличом, не удержался и упал. При этом он ударился о навес двери и получил ушибленную ссадину теменной области головы.

Несмотря на то что воспитаннику незамедлительно была оказана медицинская помощь, ни сама воспитатель, ни заместитель директора учреждения, знавшая об этом инциденте, не сообщили о нем директору МДОУ ЦРР «Радуга».
В ходе проверки также было установлено, что один из учителей-дефектологов данного образовательного учреждения не всегда проводит с воспитанниками предусмотренные занятия, чем также существенно нарушает их права.

Кроме того, прокуратурой был выявлен и факт нарушения руководством МДОУ ЦРР «Радуга» законодательства о лицензировании, поскольку учреждение с сентября 2006 года осуществляет образовательную деятельность без необходимой лицензии.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в адрес директора МДОУ ЦРР «Радуга» было внесено представление с требованием привлечь к строгой дисциплинарной ответственности должностных лиц, допустивших эти нарушения. Представление прокурора рассмотрено, воспитателю, учителю-дефектологу и заместителю директора учреждения объявлены выговоры.

Кроме того, прокуратурой по факту нарушения законодательства о лицензировании было возбуждено административное производство по ч.1 ст. 19.20 КоАП РФ, которое на сегодняшний день уже рассмотрено мировым судьей с наложением на МДОУ ЦРР «Радуга» штрафа в размере 10 тысяч рублей.