Раздел Общество
29 января 2009, 13:48

Уральские следователи раскрыли убийство экс-прокурора Первоуральска

Уральские следователи раскрыли убийство бывшего первоуральского прокурора Владимира Проскурякова.
Напомним, утром 5 января возле дома №1 на улице Папанинцев прохожие обнаружили тело бывшего прокурора Первоуральска. На место выезжали сотрудники местного УВД и прокуратуры, которые установили личность погибшего. В ходе экспертизы выяснилось, что смерть 67-летнего экс-работника надзорного ведомства наступила в результате черепно-мозговой травмы. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Не исключалось, что экс-прокурор стал жертвой уличного грабителя. По версии следствия, около четырех часов утра 5 января неизвестный напал на пенсионера, нанес ему удар по голове, после чего похитил у него телефон и деньги.

Как рассказал «Новому Региону» руководитель Первоуральского межрайонного СО СУ СКП РФ по Свердловской области Игорь Карпов, в ходе следственных мероприятий подозреваемый в убийстве Владимира Проскурякова был установлен и задержан. Им оказался местный житель, мужчина 1971 года рождения, ранее судимый. По неподтвержденным данным, он состоит на учете в наркологической больнице. «Ему уже предъявлено обвинение. В ближайшее время дело будет направлено в суд», – сообщил следователь. Также он добавил, что санкция по предъявленной статье подразумевает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет.