Раздел Общество
28 января 2009, 15:29

ГИБДД и ФНС договорились об обмене информацией об автовладельцах

Автоинспекция и налоговая полиция в РФ будут обмениваться информацией об автовладельцах. Соответствующие положения содержатся в приказе МВД РФ и Федеральной налоговой службы.
Документ обязывает автоинспекцию и налоговиков оперативно сообщать друг другу все новые сведения о машинах и их хозяевах и призван избавить автовладельцев от ошибок при начислении налога.

Он предусматривает, что информация обо всех транспортных средствах и лицах, на которых они зарегистрированы, по состоянию на 31 декабря истекшего календарного года, должна обновляться ежегодно, до 1 февраля, а при продаже и смене собственника автомобиля - в течение 10 дней после регистрации или снятия с регистрации транспортных средств.

На днях вступил в силу регламент о регистрации транспортных средств. По нему автовладелец может зарегистрировать свою машину не только по месту жительства, а в любом подразделении ГИБДД в границах региона. Поэтому данные о собственниках автомобилей будут передаваться не в местное отделение налоговой инспекции, а в региональное.

Обмен информацией между двумя ведомствами будет строго защищен, чтобы не допустить разглашения персональных данных.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.