Раздел Общество
28 января 2009, 14:46

«Стратегия-2020» в УрФО принята с минимальными правками

Стратегия экономического развития УрФО до 2020 года была сегодня принята на встрече уральского полпреда с губернаторами и представителями корпорации "УПУП".
Как передает корреспондент Накануне.RU, в ходе обсуждения стратегии возникла дискуссия по поводу необходимости корректировки Стратегии в связи с кризисом. Однако в итоге документ приняли без изменений.

"Мы приняли решение утвердить стратегию с учетом тех корректив, которые вносит кризис, однако существенных изменений не будет, общие приоритеты остаются прежними. В итоге мы надеемся, что Стратегия к 2020 году позволит увеличить экономический потенциал округа в три раза", - заявил полпред Николай Винниченко.

Он также еще раз подчеркнул, что интерес к главной составляющей стратегии – проекту "Урал промышленный – Урал Полярный" – проявили Приволжский и Центральный федеральные округа. "Полпреды Полтавченко и Рапота (Георгий Полтавченко, полпред Центрального ФО и Григорий Рапота, полпред Приволжского ФО, - прим. ред.) разговаривали со мной на эту тему, и мы решили провести совместное совещание летом уже по конкретным вопросам", - рассказал Винниченко.