Раздел Общество
28 января 2009, 11:12

В Екатеринбурге задержаны мошенники, которые зарабатывали на перевозчиках

В Екатеринбурге появился новый вид мошенничества — злоумышленники «кидали» перевозчиков грузов, бесплатно пользуясь их услугами.
Как рассказали JustMedia в пресс-службе городского УВД, схема мошенничества выглядела следующим образом: злоумышленники заказывали «Газель» либо грузовик для перевозки строительных материалов, заранее обговаривая, что оплата будет произведена по факту доставки. Ничего не подозревающие водители привозили в указанное место товар и после разгрузки ожидали оплаты своих услуг. Под любым предлогом мошенники предлагали им отъехать куда-либо, называя другой адрес, якобы там и будет произведена оплата. Как только машина отъезжала, участники преступной группы скрывались с места происшествия, прихватив с собой товар. В некоторых случаях они выступали как «посредники» — получали деньги с официального заказчика и также скрывались, оставив ни с чем фирму, занимающуюся грузоперевозками.

27 января 2009 года сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями совместно с уголовным розыском УВД Верх-Исетского района, на территории которого в основном и орудовали мошенники, в ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны участники преступного сообщества, занимавшегося данным видом мошенничества. В ходе следственно-оперативных мероприятий злоумышленники уже сознались в нескольких содеянных преступлениях. На данный момент по факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

У сыщиков есть все основания полагать, что данные граждане совершили еще не одно преступление на территории города. Всех, кто пострадал от действий этих мошенников, милиционеры просят обращаться по телефонам 242-02-02, 233-04-00 либо 02.