Раздел Общество
28 января 2009, 10:55

Свердловский егерь незаконно содержал в неволе медведицу

Как выяснилось в ходе проверки, егерь Глуховского охотхозяйства Екатеринбургского общества охотников и рыболовов незаконно содержал в неволе медведицу.
Проверка исполнения законодательства о животном мире в деятельности Екатеринбургского общества охотников и рыболовов проводилась Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Департамента по охране животного мира Свердловской области.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки установлено, что главный егерь Глуховского охотхозяйства Екатеринбургского общества охотников и рыболовов Владимир Ахремчик с нарушением требований Федерального закона «О животном мире» с 2007 года содержит в неволе медведицу по кличке Маша.

Нарушение указанного закона выразилось в том, что на содержание медведицы у В.Ахремчика не было необходимого разрешения от Департамента по охране животного мира Свердловской области.

По факту выявленного нарушения Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой в отношении В.Ахремчика возбуждено административное дело по ч.3 ст. 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил пользования объектами животного мира»), которое в настоящее время находится на рассмотрении. Кроме того, ему объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Представление об устранении выявленного нарушения прокуратурой внесено и руководителю Екатеринбургского общества охотников и рыболовов.

Результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле Свердловской межрайонной природоохранной прокуратуры.