Раздел Общество
27 января 2009, 18:45

Вьетнамцы-нелегалы трое суток искали Париж в лесу под Минском

В лесу под Минском сотрудники милиции задержали группу из шести граждан Вьетнама, которые пытались нелегально попасть в страны Евросоюза, сообщает агентство "Интерфакс".
По информации сотрудника РОВД Минского района, нелегалы прибыли в окрестности белорусской столицы из Москвы, у одного из задержанных была российская виза. Выяснение обстоятельств произошедшего затрудняется тем, что только один из задержанных немного понимает русский язык, остальные нуждаются в услугах переводчика.

Милиционеры полагают, что вьетнамцы могли стать жертвой мошенников, которые после получения оплаты отвезли нелегалов в лес и сообщили, что те уже находятся в часе ходьбы от Берлина или Парижа. Оперативники заявили, что в последнее время подобные случаи происходят регулярно.

Один из сотрудников уточнил, что "за трое суток, которые иностранцы блуждали по лесу, они замерзли и проголодались. Когда их привезли в отделение милиции, они с жадностью ели батоны и пили горячий чай. Одеты нелегалы были тепло. Видно, что они готовились к длительной и сложной дороге в Европу". При этом на людях, которые собирались прятаться в зимнем лесу, "были яркие детские шапочки".

В сложившихся обстоятельствах подробности того, как вьетнамцы попали в лес, можно будет выяснить только задержав проводника. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия, решается вопрос о депортации граждан Вьетнама.