Раздел Общество
27 января 2009, 17:22

В Свердловской области было ликвидировано 7 крупных рейдерских группировок

В Свердловской области ликвидированы крупные организованные группы, специализировавшиеся на рейдерских захватах экономических объектов региона.
Об этом было заявлено на совещании по итогам оперативно-служебной деятельности Главного Управления МВД РФ по Уральскому федеральному округу. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе ведомства, в общей сложности благодаря совместной работе с органами ФСБ РФ и прокуратуры Свердловской области, было ликвидировано 7 крупных рейдерских группировок. «Часть их организаторов и лидеров привлечены к уголовной ответственности и некоторые уже осуждены, а остальные объявлены международный розыск», - пояснили в пресс-службе.

В Управлении отмечают, что в 2008 году благодаря своевременно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям, направленным на розыск и арест имущества по «рейдерским делам», удалось добиться стопроцентного возмещения материального ущерба по оконченным уголовным делам. «Общая сумма возмещенного ущерба составила более 133 млн рублей», - пояснил собеседник агентства.