Раздел Общество
27 января 2009, 16:42

Инвалиды и пенсионеры Екатеринбурга в этом году получат по две тысячи рублей

Екатеринбургская городская дума утвердила положение о муниципальной компенсационной выплате отдельным категориям населения уральской столицы в 2009 году.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, на компенсации могут рассчитывать дети-инвалиды, пенсионеры с трудовым стажем не менее 35 лет, инвалиды первой группы с ограничением трудоспособности второй и третьей степени и инвалиды второй группы, имеющие третью степень ограничения к трудоспособности. При этом ежемесячный доход представителей этих категорий екатеринбуржцев не должен превышать прожиточного минимума, установленного правительством Свердловской области на четвертый квартал 2008 года. Согласно принятому положению, размер надбавки составит две тысячи рублей и будет выплачиваться из средств городского бюджета путем ежеквартального перечисления 500 рублей на счет получателя. Затраты бюджета на эти цели с учетом выплат, запланированных на 2009 год, составляют 27 млн рублей

Отметим, в минувшем году компенсацию получили 13 тысяч 449 человек. Такие выплаты производятся в Екатеринбурге ежегодно с 2004 года.