Раздел Общество
27 января 2009, 15:07

Экс-директора «Шабровского талькового комбината» признали виновным в сокрытии налогов

Бывшего руководителя предприятия признали виновным в сокрытии 5 миллионов рублей.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловского областного суда, 33-летний Рашад в 2006 – 2007 годах являлся директором ОАО «Шабровский тальковый комбинат». При этом, чуть более чем за 2 месяца 2007 года у возглавляемого им предприятия образовалась задолженность перед всеми видами бюджетов на общую сумму более 5 миллионов рублей. В связи с этим районная инспекция ФНС наложила на денежные средства предприятия взыскание, однако обвиняемый, не желая платить налоги, открыл новый счет в банке. Туда он перевел средства комбината и тем самым сокрыл денежные средства своей организации, за счет которых должно было производиться взыскание налогов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело согласно статье 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов»). Отметим, что подсудимый полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении дела без проведения судебного следствия.

В итоге, Чкаловский районный суд уральской столицы признал бизнесмена виновным в укрывательстве налогов и приговорил к штрафу в размере 400 тысяч рублей. Кроме того, суд лишил его на 2 года права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями. Приговор вступит в законную силу через 10 суток, если не будет обжалован сторонами.